Meine lieben Leser und Leserinnnen,
es ist hier auf dem Blog in letzter Zeit etwas ruhiger geworden, aber keine Sorge, ich habe ein tolles Café in der Pipeline! Bald gibt es also wieder eine neue Vorstellung – versprochen!
In diesem kurzen Blogeintrag möchte ich euch mein drei Monate altes "Baby" vorstellen: Die Ehren Manufaktur.
Seit Mitte Oktober koche und vertreibe ich verschiedene Chutneys, Konfitüren, Essige und Kräutersalze – mein Hauptfokus liegt jedoch definitiv auf den Chutneys. Schon seit einigen Jahren experimentiere ich in der Küche und koche für Freunde, Geburtstagsfeiern oder andere Anlässe.
Im Dezember nahm ich am Weihnachtsbasar auf der Körnerstraße teil, und dieser Tag war eine wunderbare Überraschung für mich. Die Resonanz auf meine Produkte war überwältigend positiv, und die Gäste waren neugierig, probierten fleißig und gaben tolles Feedback. Besonders beliebt war mein Chutney aus Roter Beete & Dattel, das sich schnell als klarer Favorit herausstellte. Aber auch die anderen Sorten fanden großen Anklang: Kürbis & Kokos, Apfel & Chili, Schalotte & Rotwein sowie Pflaume & Rosmarin. Außerdem hatte ich einen Bratapfel-Fruchtaufstrich im Angebot.
Blätterteigschnecken: Blätterteig ausrollen und mit Chutney bestreichen, einrollen, backen, fertig! |
Bagel mit Käse, Avocado, Frischkäse und Kürbis Kokos Chutney |
Seit Dezember stehen einige Gläser meiner Chutneys im Café Madame Tartine* in Ehrenfeld. Ich hoffe, in Zukunft noch weitere Cafés von meinen Produkten begeistern zu können, damit sie meine Chutneys auf ihren Frühstückstellern oder Stullen anbieten. Es bleibt spannend, wie sich das entwickeln wird.
Was jedoch schon sicher ist: Die Monate März und April 2017 versprechen aufregend zu werden! Denn dann wird die Nippesküche mit Freunden (viele spannende Hersteller) das Saisongeschäft auf der Körnerstraße betreiben – und ich werde mit Chutneys und Konfitüren am Start sein. Das wird sicher eine großartige und spannende Zeit!
Derzeit arbeite ich an ganz neuen Sorten. Einige werden exklusiv und limitiert erhältlich sein, andere hingegen wird es regelmäßig geben. Mein persönlicher Favorit ist aktuell Zwiebel & Feige, während Kiwi & Ingwer sowie Apfel & Kümmel bei meinen Kunden ebenfalls sehr gut ankommen. Diese Kombinationen eignen sich perfekt für Käsebrote und Co.
Die Neuen: Kiwi & Ingwer und Zwiebel & Feige |
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Mittagszeit bei Tom: Brot mit Frischkäse und Apfel Kümmel Chutney, dazu eine heiße Kürbissuppe! Lecker! |
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Frühstückszeit bei Karina aka froileinfux. Es gibt veganen Käse mit dem neuen Kiwi Chutney. |
Bis bald & auf ein wunderbares 2017!
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