Café Hinz & Kunz
Irgendwann im Juli tauchte plötzlich
ein Instagram Account eines neuen Cafés auf. Café Hinz & Kunz.
Es gab aber lediglich Bilder eines Umbaus, die Eröffnung sollte im
August stattfinden. Und so folgte ich diesem Account und konnte Tag
um Tag, Woche um Woche die Fortschritte einer umfangreichen
Renovierung beobachten. Ende August wurde endlich eröffnet und Ende
September habe ich es nun geschafft vorbeizuschauen. Und was soll ich
sagen..eine Reise von Ehrenfeld nach Lindenthal lohnt sich absolut.
Ich bin wirklich positiv überrascht. Vom Ambiente, Angebot, bis hin
zum Service bin ich begeistert.
Zum Interieur:
Helle Kacheln nebst dunkelbraunem Holz,
nebst Stahlelementen. Ja, ok die Industrielampen hauen jetzt keinen
mehr vom Hocker, dennoch bin ich immer noch großer Fan. Für mich
verlieren sie nie ihren Charme. Besonders hübsch finde ich die
Stahleimer und Vintage Blechdosen, die als Blumenkübel dienen. Sehr
gelungen sind die „Fake-Fenster“ im hinteren Bereich des Cafés.
Wie alte Fabrikfenster, die vom ganzen Staub & Dreck keine
Durchsicht mehr bieten. Nur das es sich hier um ein gewolltes und
gelungenes Deko-Element handelt. Ansonsten besticht das Café mit
stylischer Schlichtheit. Graue Wände, clean. Stühle wie vor langer,
langer Zeit in der Schule. Dazu quadratische, pastellfarbene Tische.
Vereinzelt finden sich kleine aber feine Teile, wie die Retro
Apothekerflaschen, ein Eisenkorb voller Zitrusfrüchte, ein antiker
Flaschenkasten oder ein alter Besteckkasten. Das sind zwar kleine
Details, meinen Augen aber bereiten sie große Freude.
Zum Essen & Trinken:
Und nicht nur das Interieur gefiel
meinen Augen. Als mein Rüblikuchen und die hausgemachte Limonade
kam, jubelte der Ästhetik Fan in mir. Super hübsch angerichtet, befindet sich der Kuchen neben diversem Obst und Minze. Der erste Biss
war eine wahre Gaumenfreude. Ich meins ernst, meine letzten Kuchen
waren eher so semi und ich sehnte mich nach der nächsten Bombe. Da
war sie nun. Der perfekte Möhrenkuchen. Feucht, aber nicht zu
matschig. Die Gewürze passten perfekt zusammen, waren weder
übertrieben präsent, noch gingen sie unter. Das Frosting war eines
der besten, die ich je gegessen habe. Nicht zu süß, wie woanders
oftmals. Zusammen mit den Früchten, war es ein wunderbares
Kuchenerlebnis. Chapeau.
Rüblikuchen at its best & hausgemachte Limonade |
Auch die "Hinz & Kunz Limonade" war
super gut. Jetzt könnte man behaupten „Übertreib es nicht,
mit den Lobeshymnen“, aber nein: Ich bin wirklich streng, was
selbstgemachte Limos angeht. Zuviel Zitrone, zu wenig Zitrone, zu viel Zucker oder fehlende Minze ( und für mich gehört die da absolut immer rein! ),
einfach oftmals langweilig oder einfach schlecht. Hier sind die einzelnen
Zutaten perfekt abgestimmt. Gurke, Holunderblütensirup,
Zitronensaft, Sprudel und frische Minzblätter auf Eis. Was eine
großartige Erfrischung an einem warmen Herbsttag.
Vielen Dank für einen leckeren
Nachmittag, mit viel Augen- & Gaumenschmaus.
Bis ganz bald liebes Hinz & Kunz!
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