The Good Food




Butternut Kürbis, Paprika, Spitzkohl oder Kohlrabi - Nimm & zahl, was es dir wert ist!

Was passt besser zu „green venue“, als ein Konzept gegen Lebensmittelverschwendung & für mehr Bewusstsein.

Riesige Zucchini, Kartoffel, Zwiebel & Karotten

„The Good Food“ gastiert aktuell auf der Körnerstraße 21, kaum zu übersehen mit großem Banner & Gemüsekörben vor der Tür. Das Prinzip steht auf kleinen Pappschildchen „Zahl, was du möchtest“ oder „Zahl, was es dir wert ist“. Nicole Klaski verkauft Obst, Gemüse oder Eingemachtes. Es handelt sich um abgelaufenes oder aussortiertes, was in der Tonne landen würde. Die Idee kommt gut an.
Wieso Lebensmittel verschwenden, wenn es noch völlig in Ordnung ist oder einfach nur nicht der „Norm“ für den Einzel- und Großhandel entspricht?! Mich macht es jedes Mal traurig, wenn ich mitbekomme, was in den Supermärkten aussortiert wird oder erst gar nicht im Angebot landet. Eine völlige Verschwendung, die dringend aufhören muss. Dankenswerterweise gibt es so Vorbilder wie Nicole, die erstens darauf aufmerksam machen unser Handeln zu überdenken und zweitens etwas dagegen tun.


Bei "Wildesgrün" lernt man heimische Wildkräuter kennen.




Immer mehr Bauern oder Produzenten kommen auf „The Good Food“ zu und wollen das Projekt unterstützen. Seit neustem geben die Jungs von „Schädelbräu“ ihr abgelaufenes Bier im Laden ab. Außerdem gibt es diverse Marmeladen, getrocknete Kräuter und Brote. Verpacktes glutenfreies Brot von Schnitzer und Gebäck von der Bäckerei „Wiens“.


Wo und Wann?:
Von Oktober bis Dezember in der Körnerstraße 21, von Freitag bis Samstag von 10-18 Uhr und in der Maybachstraße 159 von Mittwoch bis Samstag von 11-19 Uhr. Viel Spaß beim Einkauf. 

Mein heutiger Einkauf




Für Interessierte zu dem Thema:
Das Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur-und Verbraucherschutz des Landes NRW veranstaltet aktuell Aktionstage für nachhaltige Ernährung. Unter dem Motto „Köln isst joot“ laufen schon seit August diverse Aktionen, Infoabende oder Vorträge. Zum Beispiel gibt es Morgen schon die nächste Veranstaltung auf dem ErlebnisbauernhofGertrudenhof in Hürth. Alle Informationen und das Programm findet ihr auf www.koeln-isst-joot.nrw.de

Beutel zu den Aktionstagen "Köln isst joot"

Außerdem ganz wichtig:
Wer Lebensmittel retten will, sollte sich mal auf Foodsharing.de informieren. Dort kann man sich aktiv beteiligen oder Lebensmittel an diversen „Fairteiler“ vor der Tonne retten. In Ehrenfeld können auf dem Gelände von „Jack in the Box“ (so lange es noch nicht dem Erdboden gleich gemacht wird) regelmäßig Lebensmittel abgeholt werden. Völlig kostenfrei. Auf diesem Wege mal ein dickes Danke, an alle Kölner Lebensmittelretter!!!

Edit:
The Good Food eröffnet am 04.02.2017 auf der Venloer Straße 414 gegenüber dem Bürgerzentrum.




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