Direkt zum Hauptbereich

Porridge á la Dani





Auf vielfachen Wunsch von Lesern und Freunden starte ich heute eine kleine Rezeptreihe. Den Anfang macht eine gesunde Frühstücksalternative: der gute alte Haferschleim – oder wie er heute trendbewusst unter #Porridge bekannt ist.

Trotz meiner großen Liebe zu Brot landet bei mir immer wieder eine hübsch angerichtete Schüssel Haferbrei auf dem Tisch – verfeinert mit frischem Obst und allerlei gesunden Leckereien. Perfekt für einen energiereichen Start in den Tag!


Hier ist eine meiner liebsten (veganen) Porridge-Varianten:


Ihr braucht:


  • Haferflocken, zart
  • Haferkleie
  • Soja Drink oder eine andere Milch
  • Bananen (je mehr Punkte desto besser!)

Außerdem

  • Datteln
  • Vanille, Kakao, Ingwerpulver, Zimt, Kardamom, Anis 
  • (letzte Zutaten habe ich als Gewürz-Kakao fertig angemischt!)



Toppings: Vanille Soja Joghurt, frische Feige, Banane, 
Mandeln, Chia, Kokosflocken










Kocht Kleie und Haferflocken in Milch auf. Falls die Masse zu fest wird, einfach etwas mehr Milch hinzufügen. Sobald es andickt, die Hitze reduzieren und kurz weiterköcheln lassen. Schneidet eine Banane und getrocknete Datteln in den Brei und rührt sie unter – dabei immer schön rühren, damit nichts anbrennt. In nur wenigen Minuten erreicht ihr die perfekte cremige Konsistenz. Zum Schluss nach Geschmack mit Gewürzen und Kakao verfeinern. Fertig! 😊











Meine Lieblingskombi: Heißer Porridge und kalter Joghurt. Zur Vollendung wird noch hübsch angerichtet - denn das Auge isst ja bekanntlich mit. 



Guten Appetit ! 



 







Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Südgold

Café Wohnraum

Helmholtz Café / Bar