Direkt zum Hauptbereich

Avocadoliebe




Wer von euch liebt Avocado genauso sehr wie ich?! Für die #avocadolovers unter euch wird es jetzt nichts Neues geben. Aber es gibt bestimmt noch genug Leute, die im Supermarkt vor Avocados stehen und sich fragen: „Was um Himmels Willen soll ich damit anfangen?“ Die einfachste und definitiv meine liebste Variante: Ab aufs Brot! Aber hey, es gibt auch süße Varianten. Wie jetzt – Avocado und süß? Oh ja!



Avocado Brot mit Fenchel und Tomate





Was ihr braucht: 
  • Vollkorn Brot (z.B. Weltmeisterbrot)
  • 1 Avocado 
  • Fenchelknolle
  • Tomate
  • Srirachasauce 
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver (scharf)
  • evtl. Rosmarin

Zuerst toastet ihr das Brot goldbraun. Schneidet dann die Avocado längs auf, indem ihr entlang des Kerns schneidet, und dreht die beiden Hälften auseinander. Entweder kratzt ihr das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus oder schneidet es direkt in feine Streifen, die ihr dann einfach aus der Schale herauslöst. Auf eine der Brotscheiben legt ihr saftige Tomatenspalten, auf die andere dünn geschnittenen Fenchel. Dann gebt ihr ein paar Kleckse der leckeren Sriracha-Sauce darauf und verfeinert das Ganze mit euren Lieblingsgewürzen. Voilà – schon habt ihr ein unglaublich leckeres Avocado-Brot!


Bagel mit Avocado und Kürbis Chutney




Achtung: Mega lecker!!!

Was ihr braucht: 
  • Bagel
  • Kräuterfrischkäse
  • alter Gouda
  • Kürbis Kokos Chutney von der Ehren Manufaktur ( NEU und limitiert!!!)
  • halbe Avocado
  • Salz, Pfeffer, Cayenne

Toaste die beiden Bagel-Hälften und bestreiche sie mit einer dünnen Schicht Frischkäse. Leg dann den Gouda (oder eine andere Käsesorte bzw. vegane Variante) darauf, gefolgt von etwas Chutney und Avocado-Streifen. Würze nach Belieben und dann: Genieß deinen perfekten Bagel!



Avocado Pudding mit Mango Smoothie



Gesunde Fette, ausschließlich Fruchtsüße. Gesünder geht eine Süßspeise kaum. So lecker!



Was ihr baucht: 
  • 1 Avocado
  • 1 Banana
  • 1-2 TL Erdnussbutter
  • Kakao, schwach entölt
  • wer möchte, kann noch Agavendicksaft nutzen
Für den Smoothie:
  • halbe Mango
  • halbe Banane
  • etwas Wasser
  • außerdem: Kokosflocken & Physalis
Püriert die Zutaten für den Pudding zu einer cremigen Masse. Drapiert dann halbierte Physalis auf dem Pudding – das sieht nicht nur hübsch aus, sondern passt auch geschmacklich perfekt. Gießt anschließend den Mango-Smoothie darüber und streut Kokosflocken darauf. Ihr könnt den Pudding entweder sofort auslöffeln oder das Schraubglas für später verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Viel Spaß beim nachmachen! 













Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Südgold

Helmholtz Café / Bar

Café Wohnraum