Avocadoliebe




Wer von euch liebt Avocado so sehr wie ich?! Für die #avocadolovers unter euch, gibt es in den folgenden Zeilen vermutlich nichts neues. Aber es gibt ja noch genügend Menschen, die sich die Avocado im Supermarkt anschauen und fragen: Was um Himmels Willen soll ich damit anfangen? Die einfachste und meine liebste Version - ab aufs Brot! Aber es gibt auch süße Varianten. Wie jetzt? - Avocado und süß? Oh ja. 



Avocado Brot mit Fenchel und Tomate





Was ihr braucht: 
  • Vollkorn Brot ( Weltmeisterbrot z.B.)
  • 1 Avocado 
  • Fenchelknolle
  • Tomate
  • Srirachasauce 
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf
  • evtl Rosmarin

Zuerst röstet ihr das Brot im Toaster. Eine Avo öffnet ihr, in dem ihr mittig am Kern entlang schneidet, löst beide Hälften mit einer Drehbewegung. Entweder kratzt ihr nun mit einem Löffel die gesamte Avocado heraus oder ihr schneidet direkt "Streifen" in das Fleisch, um es dann aus der Schale zu kratzen. Auf die eine Scheibe packt ihr Tomatenspalten, auf die andere sehr dünn geschnittenen Fenchel, dazu einige Kleckse von der wunderbaren Srirachasauce und die Gewürze. So einfach habt ihr ein genial leckeres Avo-Brot. 


Bagel mit Avocado und Kürbis Chutney




Wie geil ist bitte dieser Bagel? MEGA! 

Was ihr braucht: 
  • Bagel
  • Kräuterfrischkäse
  • alter Gouda
  • Kürbis Kokos Chutney von Ehren Manufaktur (my new baby! ;) ) 
  • halbe Avocado
  • Salz, Pfeffer, Cayenne

Röstet die zwei Hälften des Bagels auf oder im Toaster. Schmiert jeweils etwas Frischkäse auf die Hälften. Dann gebt den Gouda (oder andere Sorten, bzw. vegane Varianten), das Chutney und die Avo als Streifen auf den Bagel - würzt das ganze je nach Geschmack und nun: Gönn dir! 



Avocado Pudding mit Mango Smoothie



Oh yeah! Gesunde Fette, ausschließlich Fruchtsüße. Gesünder geht eine Süßspeise kaum. Ich habe den Pudding das erste Mal gemacht und es wird sicher nicht das letzte Mal gewesen sein!



Was ihr baucht: 
  • 1 Avocado
  • 1 Banana
  • 1-2 TL Erdnussbutter
  • Kakao, schwach entölt
  • wer will, kann noch Agavendicksaft nutzen, aber Banana gibt schon genügend Süße!
Für den Smoothie:
  • halbe Mango
  • evtl. halbe Banane
  • etwas Wasser
  • außerdem: Kokosflocken & Physalis
Püriert erst mal die Zutaten für den Pudding zu einer cremigen Masse. Auf dem Pudding könnt ihr nun (aus optischen, aber auch geschmacklichen Gründen ;) ) gespaltete Physalis drapieren, darüber gebt ihr nun den Mango Smoothie und Kokosflocken. Entweder sofort auslöffeln oder für später zugedreht (deshalb ist es im Glas ganz praktisch!) im Kühlschrank aufbewahren. Und sich schon drauf freuen, wenn ihr nach Hause kommt....#nomnom

Viel Spaß beim nachmachen! 













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