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Kürbisliebe




Lust auf ein himmlisches Kürbis-Käse-Sandwich oder ofengeröstetes Kürbis-Gemüse?

Ich liebe kreative Sandwich-Kombinationen und experimentiere gerne mit außergewöhnlichen Zutaten. Am Ende kommt dabei fast immer etwas Großartiges heraus – so wie dieses Sandwich, das ich euch heute vorstellen möchte.

Kürbis ist unglaublich vielseitig, also warum ihn nicht direkt aus der Pfanne zwischen zwei knusprigen Brotscheiben genießen? Eine unglaublich leckere Kombination, die garantiert begeistert!



Ihr braucht:

  • Toastscheiben oder anderes Brot
  • Kräuterfrischkäse
  • Butter oder Margarine
  • Gouda
  • Hokkaido oder andere Kürbissorte
  • Apfel
  • Tomate
  • Salat (z.B. Salatherzen)
  • Apfel-Zwiebel Chutney
  • Srirachasauce






Schicht für Schicht zum Genuss

Schneidet den Kürbis und den Apfel in dünne Scheiben und bratet sie in Kokosöl mit euren Lieblingsgewürzen an. Reduziert die Hitze, gebt einen Schuss Sojasauce und etwas Wasser hinzu und lasst alles sanft garen, bis der Kürbis schön weich ist. Anschließend legt ihr die Tomatenscheiben mit in die heiße Pfanne, damit sie leicht anwärmen. Währenddessen röstet ihr das Brot an – knusprig, aber nicht zu hart. Eine Scheibe bestreicht ihr mit Frischkäse, die andere mit Butter. Jetzt kommt der beste Teil: Belegt das Brot mit Käse, dem warmen Kürbis, den Apfelscheiben und den Tomaten. Zum Finish legt ihr noch ein bis zwei Salatblätter darauf und verfeinert das Ganze mit einem großzügigen Klecks Apfel-Zwiebel-Chutney (bald auf Anfrage bei mir erhältlich! 😉) und natürlich der unverzichtbaren Sriracha-Sauce.
Zum Schluss die zweite Brotscheibe oben drauf, diagonal durchschneiden und genießen! 😍 #nomnom








Ofengemüse - simpel und unwiderstehlich!

Ofengemüse geht einfach immer! Einfach euer Lieblingsgemüse auf ein Backblech verteilen – bei mir sind das oft Kürbis, Kohlrabi, Paprika, Möhren, Sellerie und Ingwer. Auch Fenchel oder anderes Wurzelgemüse passen perfekt. Dann etwas Öl darüberträufeln und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver würzen. Alles gut mit den Händen vermengen, damit sich die Aromen gleichmäßig verteilen.

Bei 180 °C wandert das Gemüse in den Ofen. Nach 15–20 Minuten einfach mal testen – wenn es schön weich und leicht angeröstet ist, ist es perfekt!

Dazu passt eine herrliche Frischkäse-Creme: Ich mische Frischkäse mit einem Schuss Olivenöl, Sojasauce, Sriracha, Sesampaste und meinen Lieblingsgewürzen. Einfach ausprobieren und anpassen – eure Kreativität bestimmt den Geschmack! 😊



Viel Spaß beim nachkochen.

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